На цветке алом

На цветке алом, я видел ****ей!
Замерзших от воли черной вдовы.
Вопиющие от боли, заплывшие в немой колизей!
Их сердца давно угасли, давно уже мертвы, увы.

Мне остается гадать и плакать,
каким будет человек?
Когда ему наскучит мечтать,
и устроит ли он прямой побег?

К горам выходящим, к матери.
К сердцу по-настоящему, проснуться.
К прыжкам, к звезде, взойти!
К новым друзьям вернуться.

Ничего еще и не кончено,
и не спета песня наша.
Поднимай свою соратницу
и автостопом иди навечно,
открывая небеса!


Рецензии