Пускай

Пусть в глубине души
Горит пожар, и жизнь поёт,
Пока не надоело.
Пускай все видят:
Мы спешим
И будем жить, как нам б хотелось.

Ты не шути со мною, друг.
Я говорю серьёзно.
Пускай увидят все вокруг,
Как люди счастья просят слёзно.

И не сдадимся, будем петь,
Пока нам мир не опостылет.
Но мы не сможем умереть -
Пыл наших душ не вдруг остынет!

И будем гордо мы нести
Тот тяжкий крест,
Примеренный однажды.
Пусть буря странствий на пути -
Вовек не страшно!

И не боимся мы забот -
Их в нашей жизни много было.
Судьбу мы знаем наперёд,
И, так скажу, не одарила
Ни счастья кубком, ни вина,
Хотя сама всегда пьяна.

Пускай одни - что ж здесь такого?
Аль не пройдём мы чрез леса?
Нам ничего не надо. Снова
Блеснёт лучистая коса,
И бегом скорым, шумным спором,
Мы облетим вновь все места.
31.12.2018


Рецензии