Спаси, Бог! Спасибо

Спасибо! (Спаси, Бог! )
Я говорю сто раз: «Спасибо!»
За то, что Солнышко горит!
За то, что ты даешь мне силы,
Что я жива, могу творить!

Смотреть на небо вечерами
И видеть бледную Луну!
Я помню, в юности мечтала
До звезд рукою дотянуть!

Они в горах казались близко,
Мерцали, звали за собой!
И я шептала, как молитву,
« Не покидай меня, родной!»

Спасибо, Господи, за сына
И материнскую любовь!
Все отдала, в нем растворилась:
« Расти большой, мой дорогой!»

Спасибо, Господи, за зиму,
За бури и метель, мороз.
И каждый день неповторимый!
И волшебство на Новый год!

Спасибо за Весны томление
За возрождение Земли!
За это бурное цветение!
И ожидание Любви!

За белый ароматный ландыш,
И за волшебную сирень!
Как ты мне прошептал однажды:
« Я так люблю тебя, поверь!»

Спасибо за подарки лета,
За твои щедрые плоды!
Земля вся солнышком согрета,
Неповторимые цветы!

Благодарю тебя за осень,
За желто - красный хоровод!
За шелест листьев под ногами
И восхитительный полет!

Спасибо, Господи! Помилуй!
И мудростью всех надели,
Что мир живой и неделимый!
Прожить мы можем без войны!
Н. Чепурная 15.02.2019


Рецензии