Но редко доходят во тьме почтальоны

"Если бы человек хорошенько подумал, какую душевную пользу и какое внутреннее наслаждение он ощущает уже здесь в этои; жизни от одного маленького доброго дела, которое делает ближнему, то не ждал бы благодарности, а сам бы благодарил того, кому сделал добро".

                Старец Паисий Святогорец


Как время клокочет, как северный ветер,
Вчера я был хмурый, сегодня я весел.
Когда замечаешь свои недостатки,
То это прекрасно, все в полном порядке.
Картофельной пенкой наесться не сложно...
Но это пижонство...И внешне мажорно.
Заглатывать мысли - умение джунглей,
Возможность погаснуть есть свойсто у углей.
Как мало всего нужно мертвым от тела
Сапфировой крошкой страсть окаменела.
Есть воля своя у людей и у птицы,
Эх, если б открыть забраларесницы.

У всех изгородок есть дно и начало,
Хотелось спокойствия, в голове застучало.
Вершками растут кабачки о огурчики,
Садитесь смотреть, я расставлю вам стульчики.
С каких это пор, мыши в норы не прячутся?
Мяукают волки, а кошки собачатся...
Довольство ведет к угасанию воли,
Живешь на свободе, но, как бы, в неволе.
Жанр конечный имеет структуру,
Кто не ленив - мускулатуру.
Кто не пытался, скоро остынет,
Кто провалился, в вечности сгинет.

Жанры смешались на фоне схоластики,
В нынешнем веке нет места для классики.
Крышки остались, а ведра пустые,
В момете текущем все холостые.
Нужно делать все в жизни сиюминутно,
Может время не быть "потом" абсолютно.
Все документы восстановимы, но мы недоступны...
Они - нелюдимы.
И не осталось, практически, связи,
Стремились попасть все из облака в князи.
События тащут за собою вагоны,
Но редко доходят во тьме почтальоны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.