Похороны

Стоят и смотрят в угол гроба
В оба.
Поодаль чей - то господин.
Один.
Пусть не вернуть искры былого
Вдовам,
Зато страшней не будет бед -
Обет.
Венец рисуют, как терновый -
Новый.
Возводят крест ему с плитой
Литой.
Чтоб место было для поминок.
Инок
Придет сюда проведать кости -
В гости.
Пока на тризне вина, блюда
Люди
Смакуют жадно, боль удвоив
Воем,
К нему придет с округи эхо
Смеха
Забывших смысл, счет и разум
Разом.
К пустым жаленьям ухо
Глухо.
Его влечет, как церкви медь
Звенеть
Начнет, затянет сердца раны
Рано.
Уже страшней не будет бед -
Ответ.
Стоит и смотрит вдаль у гроба
В оба
Узревший  мерзкий вид поминок
Инок...


Рецензии