О воспитании

О ВОСПИТАНИИ



Не помогай, когда не просят,
Советов умных не давай,
А то тебе —упрёки бросят,
И Душу всем не открывай.

Ищи «своих» в потоке жизни,
По стуку общему в Сердцах,
И по тому— какие мысли,
Гнездятся в ваших головах.

Бывает помощь не во благо,
Поддерживать, чтоб  не упал,
Когда ребёнка ведёт Мама,
Но лучше бы— он сам познал.

Первую боль, свои падения,
И научился   сам вставать,
Удачу— Божье проведение,
Благоговейно любить Мать.

Помочь стремиться ежедневно,
Он ей— а не она ему,
Любить всегда самозабвенно,
Во сне,  в молитве, наяву.

Держать удар судьбы достойно,
Расти— и телом и Душой,
Тогда и у неё спокойно,
Всё будет— Радость и покой.


15.02.2019


Рецензии