Ой, мама, матушка

За окном бушует вьюга,
Не проехать, не пройти.
Мы не видели друг друга
Лет так эдак с тридцати.
Мне давно уже за сорок,
Седина блестит в висках.
На меня глядишь с укором
С фото старого в очках.
Почтальон письмо весною
Где-то в мае мне принёс.
Только встретиться с тобою
Мне, увы, не удалось.

Припев:
Ой, мама, матушка,
Поля бескрайние
Зима укрыла снегом словно серебром.
Ой, мама, матушка,
Дорога дальняя,
Но там в конце пути родимый дом.

Проводница чай предложит,
Спросит с сахаром иль без.
И в душе моей тревожно
За звучит знакомый лес.
Мы с тобою за грибами,
Ты с лукошком, я с ведром.
Всегда чай с собой у мамы
И мешочек с сахарком.
Брошу взгляд не осторожный,
Проводницу засмущав,
Я её спрошу, а можно
Мне коньяк, грамм пятьдесят?
Чтобы сердце успокоить,
Чтобы слёзы удержать.
Еду к маме через годы,
Мне б не ехать, мне б бежать.

Припев:
Ой, мама, матушка,
Поля бескрайние
Зима укрыла снегом словно серебром.
Ой, мама, матушка,
Дорога дальняя,
Но там в конце пути родимый дом.

Сколько лет прошло, родная,
Не хочу сейчас считать.
Только мама, каждый знает,
Бесконечно может ждать.
Побросала жизнь не мало,
Помотала по стране.
Но я верю, дома мама
Ждёт меня, стоит в окне.
Смотрит вдаль, тихонько плачет,
Край косынки теребя.
“Где же ты, мой милый мальчик?
Должен быть уж как два дня.”

Припев:
Ой, мама, матушка,
Поля бескрайние
Зима укрыла снегом словно серебром.
Ой, мама, матушка,
Дорога дальняя,
Но там в конце пути родимый дом.

Клубы снега поднимая,
Мчусь с вокзала к дому я.
“Я приехал. Вот я, мама.
Обними скорей меня.”
В старых валенках, в тулупе
Встретит мама на крыльце,
Поцелует, приголубит,
Счастье вспыхнет на лице.
“Ты вернулся, мой сыночек…”
И, как в детстве, по вихру
Проведёт рукой, платочек
Поправляя на ветру.
“Что ж стоим мы на морозе,
Сын, пойдём скорее в дом.”
Дверь скрипучую откроет,
Хлеб предложит с молоком.

Припев:
Ой, мама, матушка,
Поля бескрайние
Нас разделяли много лет и много зим.
Ой мама, матушка,
Дорогой дальнюю
Я так спешил к тебе, я так спешил.

https://yadi.sk/d/ZsB6ZSZ1oXNI0g


Рецензии