Ой ли

Жизнь - упрямая ржавая жесть.
Громыхает, гудит на ветру.
Эйфории мгновения есть.
В ликованье все беды сотру
А сражаться способен и труп...
В доме мёртвого прячется месть.
Нечестивцам - нежданная весть!
Жизни взбалмошная невеста
Как на дрожжах - из теста.
Удержать её - труд.
Выпечь надобно поутру.
Жизнь доверив Володе, Петру
Пелагее, Зине, Елене
Ожидает тебя удивленье...
Бесконечность дороги в гору
И явления ям и прорух.
Но, вскочив на судьбы круп
Подзадоривай на ветру.
Кто ты? Цезарь, Брут или Крупп?
Верно то - письмена врут!
В смолах липкого янтаря мрут.
Толку Высшую Силу молить
Если серой подобен моли?
Телу страха извечной боли
Пригодится ль красна рубаха?
Скачет резво казак-рубака.
Смерть Судьбу ли догонит?
Ой ли...
15 Февраля 2019 Года


Рецензии