Его месть рассказ-окончание..

Такси остановилось у "ЗАКСА".  Возле  красивого здания стояли иномарки, украшенные  лентами, цветами   и   воздушными   шариками.
На  капотах машин, для    молодоженов,  были  куклы Варби. -
- Сегодня, видимо, много брачующихся- подумала Рада    .  Она  с  букетом белых лилий  подошла  к  толпе  народа, в  центре которой  были молодожены  и свидетели.    Ираида, Семёновна удивленно посмотрела  на  Раду, поздоровалась с ней  и отошла в сторону.
Навстречу  Раде спешил  жених ,Валерка.  Он  в  костюме   жениха  был великолепен. 
-Как хорошо, что ты  пришла,- он  её  взял под  руку  и повел в круг своих знакомых.
Невеста, жгучая блондинка,  расплылась в  улыбке.
- Познакомься  Рада- это Евгения, моя  невеста.
-  Евгения  -это Рада, мой самый лучший друг. Толпа , приглашенных, отвлеклась от разговоров  и  замерла в ожидании Валеркиного  шоу.
Раде  было неловко, она поняла, что Валерка  сейчас играет на публику, оправдывая  свою женитьбу  и вердикт  бабушки.  Но уходить  было неприлично , и поздно.
Рада по натуре авантюристка, любительница острых ощущений   романтических отношений,  включилась в эту игру , МОЛНИЕНОСНО, изображая  миролюбивую улыбку, с огромной силой воли. Если бы она знала, что Валерка  поведёт себя так, ни за что бы   не  пришла на этот спектакль.-
-Уважаемые гости, родные  и близкие  друзья, эта скромная девушка помогла мне в трудную минуту жизни, искупая грех своей шпаны; она морально поддержала меня; дала  мне силы жить и бороться  с недугом и я  ей благодарен по гроб жизни за всё. Рада прости меня, что я не разделили твои чувства, что не сумел тебя полюбить, как девушку., и не оправдал надежды  жениться на тебе.  Рада стояла, как огорошенная. Ей от стыда хотелось провалиться сквозь землю.  Стояла тишина. Толпа замерла в предвкушении развязки.
Евгения ликовала  , на  её   лице было ярко написано её превосходство перед Радой..
-Простите- сказала Рада -мне пора, бабушка себя плохо чувствует -соврала   она...  сунула букет невесте и ушла.
Всем было неловко. Ираида  Семёновна догнала Раду.
-Не   таи зла на него.   Ты  меня поняла.-  и резко  ушла  к   молодым.,  назад..

Прошёл  год. Молодые за границею жили и работали. Валерка  дипломатом, Евгения врачом- терапевтом.  Рада закончила колледж  и поступала в институт. В  День Святого  Валентина,  ей  на телефон пришла телеграмма:
"Милая, единственная. неповторимая, ты всегда в моём сердце. "
Валерка.
Рада, прочитав это, и   заплакала..

конец..

15.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Да что же так горько-то?
Зося, ну зачем ты их развела?
Я надеялась на счастливый конец.


Лия Пьянкова   17.02.2019 01:16     Заявить о нарушении
ЦЕНОЙ СВОБОДЫ ДРУЗЕЙ СВОИХ.

Дорошенко За   17.02.2019 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.