Уходит день

Окрашен мир сиянием заката,
Усталый день уходит навсегда.
С собой не взяв ни серебра, ни злата,
Как будто всё, что было, ерунда.
Он в мир ворвался с первыми лучами,
Амбиций полон, радужных идей,
Как радостное, светлое цунами,
Смывая сны, нахлынул в мир людей.
И видел я, как всё пришло в движение,
Как в хаосе смешались боль и смех,
Великий героизм и унижение,
Падение на дно и взлёт успех.
Так беспощадно смешивая эти
Эмоции и чувства, труд и лень.
Бурлила жизнь на маленькой планете,
И каждый видел разным этот день.
Приходит ночь, покоем укрывая,
Всё по местам расставит, разместит.
И в темноте душа моя живая
Опять со мной тихонько говорит.
   Геннадий 14.02.19


Рецензии