Мои стихи

Мои стихи – случайные заметки.
Но не украшу, не приглажу их –
В них слишком много горестей моих…
                Жоашен Дю Белле,
                поэт эпохи Возрождения

      Мои стихи, я с вами говорю,
      Вновь с вами спорю, в чём-то убеждаю…
      Я ваш характер непростой терплю,
      Но иногда я вас не понимаю!

      Как собственных детей, хочу
                вас воспитать,
      Вложить в вас душу, мудрость,
                что дана от Бога,
      Мне так непросто в чём-то вас менять,
      Вас ждёт к читателю тернистая дорога!

      Люблю, лелею каждого из вас,
      Ведь для родителей – детей ненужных
                не бывает!
      За вами нужен «глаз да глаз»,
      За вас теперь я лично отвечаю!

      И если бы спросили ангелы меня:
      – Что взять хочу я в следующее воплощенье?
      – Мои стихи, – ответил им бы я, –
      Хочу быть с ними все грядущие часы,
                минуты и мгновенья!


Рецензии