У последнего причала

У последнего причала
Лодку привяжу,
Выйду на берег сначала
Местность огляжу.

По тропинке через осень
Устремлюсь вперед,
Где качают кроны сосен
Синий небосвод.

Не примяв ногой былинки,
Не собрав грибов,
Лёгкой вознесусь пушинкой
В лоно облаков.

Там другие ощущенья,
Мир совсем иной,
Замерла душа в смятеньи 
Пред картиной той.               

Здесь ужасные мытарства               
Я должна пройти,
Ведь дорогу в Божье царство
Нелегко найти.

Но светильник, взятый в руки,
Господом зажжён.
И  мытарств осилить муки
Мне поможет он.


Рецензии