Я хочу, чтобы листья желтели...

Я хочу, чтобы листья желтели,
Опадали вниз, плавно кружась.
Я хочу, чтобы капли звенели,
В глубине чёрных туч не таясь.

Чтобы ветер стонал. Завывая,
Продолжал с громом свой вечный спор.
Чтоб деревья, покорно склоняясь,
Скрипом лишь выражали укор.

Чтобы солнце всё так же светило,
Но всё меньше дарило тепла.
Чтобы осень садами бродила
И туман за собою влекла.

Чтобы день становился короче.
Темнотой чтоб ночь тешила взор.
Чтобы сердце моё не остыло,
Как заблещет на лужах узор.


Рецензии