Деяний добрых чародей!

Любовь нельзя, как дверь, закрыть
И чувства все законопатить,
И напрочь о душе забыть,
Как скареда, те чувства тратить.

От сердца отогнать насильно,
На вход повесить с пуд замок
И равнодушием обильно
Полить, став чувствам поперёк.

Оставим те пустые бредни,
Насилие не лучший ключ,
Любовь не удержать в передней,
Себя ты попусту не мучь.

Она бывает очень трудной,
А лёгкой тоже грош цена,
Но никогда не будет нудной
И меркантильною она.

Забыть же просто невозможно,
Сколь благотворны для сердец
Её флюиды, и несложно
Понять, без них ты не жилец.

Как от депрессии лекарство
Они душе дадут сигнал,
Что началась дорога в царство,
В котором чувства правят бал.

И пусть любовь не панацея
В разнообразьи жизни всей,
Она подобна доброй фее,
Деяний добрых чародей!

ЭМКАЭР       15.02.2019


Рецензии
Доброго времени!
Прекрасные стихи...очень понравились! Подарили мне нотки оптимистичного настроя)
С уважением и добром, Хелен.

Хелен Вольф   27.02.2019 02:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Хелен! Спасибо Вам за прочтение и добрые слова! Рад, что Вам понравились стихи и внушили оптимизм. Любовь такое сильное чувство, что она буквально правит миром чувств. С теплом и уважением, Михаил.

Михаил Райцын   27.02.2019 22:04   Заявить о нарушении