Вернулся жив

15 февраля 1989 года завершался вывод советских войск из Афганистана.

Стих посвящается тем, кто прошел сквозь ветра Афганистана, среди которых и мой отец.

В объятьях чёрного песка
В глазах мерцали миражи.
Сегодня далека тоска
Ведь ты тогда вернулся жив.

А в памяти навек застыл
Убагн, Лярон или Даргак,
И твой вооружённый тыл,
И даль входящая во мрак.

Ведь часто снится по сей день
Далекий тихий караван,
Врага крадущегося тень
И кровь сверкающаяя ран.

С надеждой ждали тот февраль.
Был часто мир несправедлив.
Отец мой, отпусти печаль -
Ведь ты тогда вернулся жив.


Рецензии