Шестидесятникам, вослед

        Мы пионерлагерники.
        Мы
          беглецы из крымской Колымы,
        той,
           где красногалстучных калек
        у своих костров
                ковал Артек.
        Мы не стали копиями точненькими
        Павлика,
                не стали "будьготовничками".
         
         Е.Етушенко, "Похороны Окуджавы", 1997 г.

А мы из тех, кому в Артеке,
жаль, побывать не удалось,
и мы - те самые "калеки",
вы на кого копили злость,

чтоб в полутёмных девяностых
костёр потухший заливать,
страну, что вас взрастила
                в белой кости,
недобрым словом вспоминать.

Всё верно: вы в шестидесятых
свободу славили в стихах,
стране служили вы когда-то,
теперь в тех каетесь грехах.

А нам вот каяться не надо -
и комсомол своим нам был,
и пионерия - не стадо,
а юной жизни жар и пыл!

http://www.stihi.ru/2017/03/30/370
"Шестидесятники"
   


Рецензии
Замечательные стихи Владислав. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   01.04.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Иван!
Хорошего вечера!

Владислав Шапошников   01.04.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.