Деревенские воспоминания

Вы помните один обычный день?
Когда под летним небом вечера
И крики трепетных стрижей
Мы провожали солнце деревень.

И наступало время озорства,
Носились мы, как детвора
По мокрой от росы траве
С пучком соломы в башмаке.

А небо всё теряло краски
И превращалось в темноту,
Но мы стремились этот миг
Запечатлить в своём глазу.

Ведь детство быстро уходило,
Как мимолётный эпизод.
И как его мы не старались затянуть,
Холоднокровно жизнь не замедляла ход.

Вы помните те августовские звёзды?
Когда под деревенским небом, там, в ночи
И звуки старого "Альянса"
Мы провожали детские мечты.


Рецензии