Раскорчуйте путь для детства

Беззаботное детство хохочет,
И мне хочется  с ним хохотать.
Там, я слышу, кузнечик стрекочет,
И совсем молодой вижу мать….

Ах, какой же я был несмышлёный!
И, наверное, даже смешной.
Ел цветки я с акаций, паслёны….
Было детство моё под войной.

Но и даже в то трудное время –
Голод, холод, отцовская смерть –
Мы росли, чтоб смеяться и верить
И с улыбкою в дали смотреть.

Посмотрели. Да, разное было.
Была лучше при Брежневе жизнь.
Мы в пучину при Ельцине плыли
И приплыли в дерьмократизм.

Как и раньше смеётся лишь детство.
Что ему до житейских забот.
Уступите грядущему место.
Но его раскорчуйте вперёд!

06-07.02.19


Рецензии