Доченька

Ты стала, дочка, выше мамы ростом
И носишь туфельки на звонких каблучках…
Давно ль была нескладным ты подростком
В кроссовках рваных, в розовых очках…
Коленки обдирала на асфальте
И шрамам твоим не было числа.
Носила кофточку и байковый халатик,
Которые соседка принесла…
Кроссовки старые в углу пылятся,
Всё чаще телефон у нас молчит…
И твою куртку серую «под зайца»
Соседской девочке отдали доносить…
Анютиными глазками на грядках
С зарёю просыпается наш дом.
Ты не звонишь… Наверно, всё в порядке!
И солнца колокол сияет за окном!


Рецензии