Мечта

Когда ты ждёшь так долго, и живёшь,
Как будто бы в мечту свою врастаешь,
Тебе неважно -  правда или ложь.
Зимою  станешь  с  ледяною стаей

Навстречу ей бессмысленно лететь,
Весною будешь прорастать травою,
И делать крюк, и тысячу петель,
И быть водой, и мёртвой, и живою.

Но нет, она изменчива, как суть,
Непостоянна, как прогноз погоды.
И ты изменишь ей, не обессудь.
Сменив пароли, и ключи, и коды.

Берёшь реальность — лезвие остро,
И режешь корни, не умея, больно.
Покажет время или новый срок,
Как ветви вырываются на волю.

Всё в том же месте, время - всё равно,
Но чаще в час неистовой капели,
Когда река и небо заодно            
Торопятся проститься с зимней гжелью.

Приходит час весёлой хохломы,
И пёстрые круги плывут  по волнам.
От лета и до будущей зимы
Мечта всё ждёт, когда её исполнят.


Рецензии
Стихотворение очень лиричное.
Мечта всё ждёт, когда её исполнят.- очень грустная интонация, эмоциональная. Удачи Вам и благополучия, Татьяна!

Людмила Чернявская 3   01.08.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила!
Пусть все мечты исполняются!

Татьяна Шмитц   02.08.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.