так-тик-так-тик-так

Если ты, как ветер, молод  и беспечен,
Лишь на развлеченья ты пока мастак,-
Знай, что всё проходит, знай, что ты не вечен.
Утекает время: так-тик-так-тик-так.
 
  Припев:
А часы всё “тик” да “так”,
Что, казалось бы, пустяк.
С каждым мигом, между прочим,
Жизнь на так-тик-так  короче.

  Припев.

Если - зрелый возраст – ни жены, ни деток,
Если ты по жизни – вечный холостяк,
То, не обольщайся, - не заслуга это.
Слышишь, мчится время: так-тик-так-тик-так?

  Припев.

Если жизнь – к закату, явь покрыта мраком:
И не то, что людям – солнышку не рад,
Значит, жизнь впустую протик-так-тик-такал,
Значит, сам во всём ты, друже, виноват.
  Припев.


Рецензии
Есть о чём подумать. Спасибо за песенку! Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   23.01.2022 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. Написала для конкретного человека, а он не понял,что это о нем.

Валентина Ивашкина   25.01.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.