Плыл рассвет сентябрьский

Плыл рассвет сентябрьский,  невесом,
Перламутром выкрасив даль вокруг.
В диадеме солнышко над косой,
Натянуло  радостно сотни струн.

Дело  стойко близится к холодам,
Виноград Мускатный давно созрел.
Каждый виноградарь теперь  в трудах
Снимет гроздь, усталость свою презрев.

С горки ряд спускается на залив,
До краёв земли растянулась клеть,
По рядам рабочие разбрелись,
Трактор полз с пригорка, отяжелев.

Что же  я замешкался, не пошёл?
Вдруг улыбке сдался твоей земной...
Мне с тобою рядышком хорошо,
А душа трепещет, как лист кленов!

Зелень виноградная скрыла нас,
Поцелуи плавились на губах.
И гудел встревоженно шмель, мохнат,
Где поспешно сброшен был шёлк рубах...

Обвила, опутала - не разнять,
Затянула взглядами, словно в зыбь.
Щекотали травушки по ступням ,
А мы познавали любви азы.

Брал я виноградинку на язык,
И душистым соком тебя поил.
Отвечала ласково на  призыв
И со мной парила без белых крыл.

Как с тобой опомнились - не пойму!
Солнце потерялось за кромкой дня,
И к лозе склоняется вечер, мудр .
Чуть траву примятую  приподняв.

картинки из всемирной паутинки


Рецензии