Красный платок

я бы хотел сшить красный платок,
да повязать на твою шею,
бант прикрепить наискосок,
полюбоваться, если успею.

я бы хотел забыть цвет твоих глаз
и ширину твоих хрупких плеч...
всё потому, что не счастлив сейчас:
превышен лимит наших долгих встреч.

ты не поверишь, но я рыдал.
рыдал, как мальчишка в школе над двойкой.
метался в углы и жутко стонал
так долго, что даже не помню сколько.

мне кажется всё было целую вечность,
и вот, наконец, я усвоил урок:
в тебе умерла твоя человечность.
такая простая, как молоток.

да ты и сама не сложна, пожалуй:
щепотка сарказма - вот в этом вся ты.
улыбка, четыреста тридцать пять жалоб,
и все словно крепкие хомуты.

я бы хотел сшить красный платок,
да повязать на твою шею.
связать, натянуть и, между строк,
с улыбкою сбросить тебя в траншею.


Рецензии