Молитва

Бог всевидящий, Боже правый,
я стою перед тобой на коленях.
Ты не дай мне увидеть, пожалуй,
как цветут липы в аллеях.

не хочу узнавать как состарюсь я,
пред Тобою встану бесформенной,
как мои родные края
победят чёрные вороны.

не хочу я увидеть детей своих.
всё равно ничего толкового:
как и все, бросая родных,
будут мчатся в сторону нового.

потому что закон Твой таков,
что хоть плачь, хоть умри, хоть вешайся.
и избавиться от оков
невозможно: демоны тешатся.

я молю тебя об одном:
опустив небесную синь,
ты убей меня, напои вином.
отпусти меня в ад. аминь.


Рецензии