Второй час ночи...

Второй час ночи...Я не сплю!
Морфей меня не забирает
В свою страну...Ну, почему?!
Сегодня мне не отвечает.
Конечно, странно! Ведь всегда
Он приходил, я засыпала.
Ко мне пришла опять ОНА!
Её воровкой называла.
Бессонница, как тень, приходит,
Воруя сон мой иногда.
До изнурения доводит.
"Уйди, Бессонница!" Она
Под одеяло нагло лезет!
Глазам закрыться не даёт!
И может сделать даже крэйзи!
Спасай, Морфей!   "Он не придёт.
Сегодня ночью я - Царица!
И буду делать, что хочу!
Стараться буду не лениться.
И глаз, конечно, не сомкну!
И будешь ты со мною вместе
Смотреть печально на луну.
Поверь мне, будет интересно...
Тебе свободу дать смогу.
На сон не будешь время тратить.
Возможность есть стихи писать."
"Несёшь Ты чушь! Довольно, хватит!
Пойми, хочу я очень спать!
Ведь сон дарует человеку
Покой для тела и души.
Так испокон ведётся веку!
Прошу тебя, ну уходи!
Я так устала, силы нету
С тобой бороться, мне поверь.
Иди-броди по белу свету.
Мою закрой плотнее дверь!"
Она послушалась смиренно...
А может быть, Морфей пришёл?
Уснула я почти мгновенно!
Была закрыта плотно дверь...
А с Музой стих мы написали.
И не один, а целых три!
А может, зря её прогнали?
Ну, не сердись. И нас прости!



           ( февраль 2019г.)


Рецензии
Мой кот Кузя никакого Морфея не боится, будит меня в любое время:)))
______________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   16.02.2019 11:50     Заявить о нарушении
Для начала, Слава, нужно уснуть!:)))

Марго Шумилина   16.02.2019 19:42   Заявить о нарушении