Одиночество гордыни

               ( Быль )
Жил человек в себе уверенный,
Не думая рубил с плеча.
Ему не надо и меча,
Разил он взглядом своим вперенным
И словом дерзким, как стрела.
Но вот однажды подвела
Его уверенность такая:
По "трупам" тяжело ступая,
Сила нашлась и на него;
Старушка бойкая в лицо
Его унизила публично.
О! Как же было непривычно
На месте оказаться тех,
Кого он с радостью "гнобил"
И с удовольствием "топил",
В открытую в лицо смеялся,
А вот теперь с трудом пытался
Себя взять в руки и понять
Какой ответ старухе дать?
Она стара, тут не поспоришь,
А старость нужно уважать,
Презрением не удостоишь
Может и сдачи в ответ дать...
Стоит он, явно ошарашен,
Вокруг безмолвно коллектив
Взирает; был же он ретив,
А значит, он не так и страшен,
Растерян, жалок, одинок,
Как на репейнике цветок.
Только вот, вряд ли что изменит
Гнилую душу подлеца,
Не снимет маску он с лица.
Ведь это сущность его злая:
С людьми, как с куклами, играя
Питается как кровосос,
Во все дела суёт свой нос.
И он совсем не замечает
Что жизнь свою зря проживает,
Его внутри злоба сжигает
Лишая дома и семьи.
Да лучше б встретился с детьми
И вместе время провели.
Помог им справится с проблемой,
Не только деньги посылать,
Надо тепла и ласки дать,
Ты в игры предпочёл играть.
Талантами не обладая
И никого не уважая,
От бумеранга получил:
Дети ни в грош тебя не ставят,
Деньги трясут и получают,
Ведь толку? больше получать
Им нечего. А ты опять
В свою гордыню утопая
И никого не замечая,
Прёшь по тропе своей как танк.
И ни любви к тебе, ни ласки,
Никто не прочитает сказки,
Когда в ночи лежишь один
Казалось бы, не победим.
И что в итоге доказал?
Не заслужил и не создал!
А след, что за собой оставил
Тебя, увы, он не прославил.
Схож на копыта кабана,
Твоя закончилась война.
Ты победитель злостных дел,
Но пораженье потерпел.
Не сокрушимый, как скала,
А жизнь то, у тебя была?

             ( не знаю почему исправила, в реальности это была женщина )


Рецензии