Поезд дикий несётся по рельсам...

Поезд дикий несётся по рельсам,
боится свернуть не туда,
не понимая, что без этого — никуда.
Поезд свирепый, алый, лазурный
лезет навстречу другому:
пантограф вырывается,
начинает кричать,
нити оборваны, рельсы ободраны,
оси погнулись,
двигатель дымящийся
горит пламенно,
у него остались секунды,
он издает свой последний вздох,
своё последнее слово:
"Ах, это было не зря!"

Поезд съехал с рельс,
взорвался, обуглился,
пропал,
но он смог
съехать
с рельс.


Рецензии