Мечты и небо

      Мечты и небо.

Ночное небо. Млечный путь,
И неизведанные дали
Влекут к себе, к себе зовут,
Но притяжение мешает-
Земля нас держит, не пускает.
Не отпускает от себя...
Корнями в землю мы вросли.
И краше матушки Земли
Во всей Вселенной не найти!
А где ещё найдёшь такую?
В лесах тетерева токуют,
А на болоте выпь кричит,
В овраге ручеёк журчит.
И степь широкая, сафари,
Моря и реки, водопады,
Лес Амазонки и тайга.
Вулканы, ледники, цунами...
Планеты граждане - земляне
Мечты связали с небесами...
Нам снится Космос, Млечный путь,
Галактики родной маршрут.


Рецензии