Эмоции не спрашивают путей

Ветры бушуют, сминая преграды,
Стены дрожат, пародируя лес.
Крепнет заслуга вчерашней тирады:
Перерастёт её сны интерес?

Процесс увлекает страстями и колет.
Трудно синице пока не покормят.
Прогресс уступает сетям за пароли,
Врут единицы нулям поневоле.

И будет разбит немой переворот
В ночи, разделённой тобой и огнями.
Снегами, снегами утопленный берег
Сверкает в объятиях колючей Луны.

Я выпил себя сквозь ресницы до капли,
Лежу защищённый я под одеялком,
Согрет изнутри, и снаружи не зябко;
В душевной глуши обнаружусь я вряд ли.


Рецензии