А чего вы хотели, прибивающиеся к этому безобразно

А чего вы хотели, прибивающиеся к этому безобразному берегу, и какое значение теперь имеют оправдания в вашей неосведомлённости, и возможны ли они, когда это вы катитесь и катитесь, а не вас приближают...
вы встречаете приём, соответствующий тому месту, к которому направляетесь, а именно: отрицание вас этими жёсткими голосами, в данный момент, чичар, без устали пилящими и пилящими уже ставший затхлым осенний воздух...
здесь всегда осенью такой - листья падают ещё зелёными и жухнут на земле, а не так, чтобы чистым жёлтым и красным цветом добавлять прозрачности в воздух, небо...
здесь нет этого, здесь все довольствуются умершими красками - они просто не успевают отпечататься в определённых им местах, как, например, бывает, когда взгляду является земляничная поляна или букетик подснежников, - жар, сваливающийся с неба, сразу губит их, едва успевших родиться, губит чистоту...
здесь постоянное отрицание всего, что пытается заявить о себе, здесь конец света...
осень на побережье буэноса...

2.02.19


Рецензии