Всё пройдёт

В  голове  туман  и  слова  Соломона.
Скоро  рассвет  свою  песнь  запоёт.
Перед  глазами  портрет  Лизы  Моны
И кольцо с гравировкой -"Всё пройдёт".

Любовь начиналась с лёгкого флирта,
Искра  превратилась  в  яркое пламя.
Я  от  души  подарил  цветок  мирта
И чувство, которое крепло с  годами.

Ну не сложилось, на сердце камень,-
Принять, смириться  и  всё  пройдёт.
Богини  мои  схожи  лишь  именами.
Я  думал, что с Лизой  мне  повезёт .

С веками светлеют глаза Моны Лизы,
Добрее  стал   загадочный   взгляд.
Смотрела  с  укором  Моя  Лиза,-
Видел  в  глазах  я  любовь  и  яд.

Старая  книга, страница  истлела...
Открыл  белый лист, начал  с  нуля.
Судьба  подарила  амурные стрелы,
Свежие чувства в любви  мне суля.

             15.02.2019    А. Х.


Рецензии
Свежие чувства - это хорошо, Аня! Значит, жизнь продолжается!))) С теплом желаю доброй ночи и волшебных снов)))

Ядвига Боброва   21.06.2020 01:03     Заявить о нарушении
-Всё пройдёт-
Проходит плохое и ,к сожалению,
хорошее тоже.И время на цепь не
посадишь.А свежие чувства-они
нужны всем,как воздух.
А.Х.

Анна Хикари   21.06.2020 09:05   Заявить о нарушении