К весне!

                Убегает зима, улетает,
                В долгий сон, где морозцам уют,
                Сонмы вьюг растревоженной стаей
                И кричат, и скулят, и поют.
                Что в той песне? Тоска и тревога?
                Недосказанность снежных вестей?
                Иль пора подводить вам итоги?
                Ваши стоны, увы, всё слабей...
                Всё утихло. Луна величаво
                Смотрит вниз, на затерянный мир,
                Зимних книг не дочитаны главы,
                Не пошит ещё марту мундир.
                Но пора! Снег, страдальчески тая,
                Выпускает на волю весну,
                И она, по застывшему краю,
                Гонит звонкости тёплой волну!
               


Рецензии
Очень интересно описан уход зимы и весна ещё не готова:"Не пошит ещё марту мундир."-
"Но пора!"- замечательно!
Успехов Вам!

Марина Самкович   26.05.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Зима сопротивлялась отчаянно, но март в новеньком мундире решил исход дела в свою пользу.
С добром!

Александр Токарев 19   26.05.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.