***

Я не болела, а меня лечили,
Я – брак на фоне идеального товара.
Отшельника во мне определили,
И не заметили внутри пожара.
По окнам дождь стучит упёрто,
Выманивая душу на беседу;
Там всё дотла на три четвёртых,
А я сторонник одиночного пикета.
Нещадно маски с лиц срывала
И на намордник напоролась.
Так дружбу с демоном познала,
За его душу с ним боролась.
Теплом, что было, я делилась,
Рисуя на лице улыбку.
Когда грешил, я жутко злилась,
Ведь что ни день, то новая ошибка.
Во тьму, как в воду с головою,
Спасая, я в пучине зла тонула.
Тотально хищное, обречённо пустое
За собой средь белого дня утянуло.
И змей не станет безобидным кроликом,
Сорвётся злобный пёс с цепи.
И ближнего (без сострадания толики)
Возьми, да острыми клыками разорви.
Я заболела, но меня не вылечили
Изуродованную презирая душу,
Я двери изнутри закрыла,
То, что живёт по мне, не вырвется наружу.
Теперь отшельник по другой причине -
Я не хочу кому-то боли.
И вроде человек, но ещё та скотина,
Заточен монстр в теле поневоле.
Я мир построила и дни в нём коротаю,
Но одичать совсем мешают отголоски человечности.
Прикрыв лицо рукой, тихонечко сползая 
По стенке вниз, поближе к неизбежности.

Анастасия Мур


Рецензии