Словил, что пало

Когда было все другое..
 И небосвод… другое море..
 Я сам тогда собою не был –
 По небу плыл весенним ветром..
 На пашни черные взирал..-
 Гвалт птиц меня околдовал..
 Круженье жизни одолело..
 И плыли мысли мимо тела..
 А было тело? - Вот в чем дело!? -
 Душа на облаке сидела..
 И крылья светлые свои
 струями воздуха влекли..
 Та невесомость и паренье –
 Награда или заточенье?
 Когда та легкость наблюденья
Сокрыта сутью сновиденья..
 И тела плоть не тянет ниц!
 Игра легка, как моря бриз..
 Не катаю вату..- небом хорошо..
 Я готов к захвату, - я в пике вошел!
 И с небес на землю в штопоре иду! –
 Вату не приемлю! плоть я обрету!
 Чтобы круг сансары повернул скрепя,
 Снова под фанфары загремлю - ка я! –
 Буду не летучим, - просто человек!
 Раздвигаю тучи, пробиваю штрек! –
 Принимайте люди буйного меня!!!
 Бог же не осудит, не сожрет свинья!
 Я на перековку - крылья на мечи!
 Телом мне обновка - хоть икру мечи!
 Вешки я намечу..- дальше, как попрет!
И врубаюсь в сечу! - дел водоворот!
 Проявляюсь делом, твердою рукой!
 Укрепляюсь телом, пламенной душой!
 Намотаю опыт, наломаю дров!
 Оттяну за хобот дареных слонов!
 Палками – собаку, ласкаю – кота!
 Разделю отвагу,  смолочу хлеба!
 Да посею семя - всходами Земля!
 Думкой богатею! Мудрость обретя!
 Не Кощей облезлый - златом не зачах!
 Под шаблон не лез я – скроен в попыхах!      
 Ну, а я из русских!! Широта -в груди!
 Не дорог мне узких! - Грязи не найти!
Светлою водою, небосводом плыть!
 С чистою душою, доброе творить!
 И глубокий космос - мой далекий дом!
 Его слышу голос  - Неба перезвон..


Рецензии