16. 02. 2019 - Короткий век

Я всё заслужил:
Холодный твой взгляд,
Солёного обмана яд,
Первое место покинуть
И последним встать в ряд.

Я всё заслужил и помню об этом,
Помню – ты не веришь строкам-куплетам,
Помню, как меня ждала ты раздетой,
И вдохновляла одним своим силуэтом,
И молчала за дверью, не удостоив ответом…

Я всё заслужил, это я знаю;
С тобой бы прожил, это я знаю,
Короткий мой век;
Короткий мой век в сто двадцать дней,
В сто двадцать тёплых ночей,
Со вспышками красных огней,
С хлопками жалких дверей;
Я думал, ты останешься моей;
Прости меня за бремя моих же страстей.


Рецензии