Мой казахский корень

 Песни грустны, очи в слезах..
 Жду я весны, старый казах..
 Мне бы кумыс с мухами пить!
 Взять бы кобыз, песню свопить!
 Юркну на печь, спину погреть!
 В негу залечь, сон поглядеть!
 Там молодой,-  я на коне!
 Ветер хмельной да в голове!
 Ем бешбармак, акыном воплю!
 Старый армяк папкин ношу!
 Горы штурмую, баранов пасу! –
В жесть не горюю - я курт припасу!
 Сяду на камень высокой горой –
 Приму асану - в астрал с головой!
 Свыше подали - пеленг держать!
 Я из подвала - Кайласом петлять! –
 Буду свободен - кармически чист!
 Богу пригоден, крутой Гармонист!
 Руны легли опоясом чела..
 Струны души разбудили меня! –
 Прежним не буду! - Ушел в куражи!
 Верю я в чудо - паренье души!
 Перекати - полем оставляю стан!
 Я собой доволен, - не иму изъян!
 Ветер разметает слабые стога..
 Не тревожь, родная, спящего меня..
 А накрой верблюжкой, поднеси кумыс!
 И под бок подушкой мягкой притворись!
 Обожаю негу и богатый стол..
 Непонятен негру русский наш простор..
 На коня и с шашкой.. - по степи лечу!
 И не мелкой пташкой, я арррлом рычу!
 Мне напиться ветра и от трав хмелеть!
 Мой скакун, как зебра - обожает плеть!
 Да и я не зверем, - мамою рожден!
 Не в еврейской вере, - солнцем я крещен!
 Животинок разных обижать не дам!
 Накормлю их квасом, с хлебом пополам!
 И к раскосым детям.. - обнимать бесят!
 «Ты похож на ети!» - дети говорят!
 Шутку принимаю! Бешбармак - на грудь!
 Насыпай, родная!!! - Мясо не забудь!!!
 Загулял я с ветром!.. и поесть мастак!
 По веленью предков поступаю так! –
 То по зову крови - обниму простор!
 И не хмурь мне брови! - трону я топор..
 Наколю дровишек, баню истоплю!!!
 Отскоблю детишек, бабу истомлю!!!
 Чистота по телу.. - помыслы чисты!
 Значит, я умело проложил стопы…


Рецензии