Рубаи у порога

Пусть протёрт мой халат и заплата видна,
плов без мяса, в кувшине давно нет вина,
я- богач: мне не раз доводилось услышать
песни те, что Земле напевала луна.
***
Не моли у Творца ни богатства, ни благ.
Ты пришел в этот мир беззащитен и наг,
так живи, человек, не заботясь о бренном.
Ведь с собой ничего не утащишь во мрак.
***
Тратит силы богач на излишков тщету,
нищий - чтобы забить живота пустоту,
и без пользы мудрец размышляет о Вечном.
Так ругать ли Творца нам за неправоту?
***
Не хвалю за добро, не ругаю за зло.
Не грущу о небывшем и том, что ушло.
Жаль, что в завтрашний день мне закрыта дорога
Просто верю: в нем будет тепло и светло.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.