Копилка судьбы

Вся без снега зима
и уже без надежд на одежды.
От мороза дома
не устанут скрипеть так небрежно.
Устоять бы домам,
да тепло сохранить в наших душах,
Только рвётся оно
из души, да без спроса наружу.

Синим елям в садах
без причин подарили гирлянды,
Словно девы стоят -
на руках и в ушах бриллианты.
И деревьям другим
до гирлянд никакого нет дела.
Девы в спины молчат
друг для друга: "Ну как ты посмела"?

Без надежд на капель
не оттаять душе почерневшей.
Мчит давно канитель
вдоль дорог и проблем наболевших.
В долг живём у себя,
Оставляя на завтрак победы.
И жалеем, что зря
прочь уходит зима, да вся в Лету.

Телефон замочал.
Ему время велело замолкнуть.
Пусть начало начал
наберёт хоть какого-то толку.
В тишине слышен смысл
Жизни всей, как сплошной паутины.
Прохудились до дыр
Мои мысли; прорвало плотину.

Жить всему вопреки
повелели нам мудрые руны.
Только вот не с руки
ближе к счастью; запутались струны.
Потихоньку начну
я распутывать путы все эти,
Чтобы счастливо жить
смогли мы начать на белом свете.

Белый свет в полутьме
просочится, представ предо мною.
Мы проснулись не те,
переменчивы стали с весною.
Перемены просты,
как пути от ночей до рассвета.
Только без суеты
ты в копилку судьбы брось монету.



15 февраля 2019


Рецензии