Тихо день догорал...

Тихо день догорал в нежных красках,
Море таяло в призрачных ласках,
Закатная туманилась краса,
Переливалась лунная коса.

Соцветья звезд, мерцанье маяка,
Укутывали землю облака,
Стелила ночь прохладу и покой,
Благоухали флоксы и левкой.

В час прилива что после заката,
К мамам ластятся ближе зверята,
Волною набежит издалека,
Мечта попить парного молока.

За лесом в близлежащих деревнях,
Двери на клин запирали в сенях,
Стоял на печке ужин у огня,
Жаль в гости не позвал никто меня.


Рецензии