Общество потребления

Сытое без сомнения
Личный успех блюдёт -
Общество потребления
По головам пройдёт.
Юные поколения,
Вспышкой реклам слепя,
Общество потребления
Втягивает в себя.
Нету иного мнения,
Лучшей задачи нет;
Общество потребления
Выпустит Минпросвет.
В жажде приобретения,
Чтобы достичь высот,
Обществу потребления
К звёздам не нужен взлёт.
Но за чертою города,
На рубеже орбит
Плачет душа от голода,
Криком она вопит.
Голая без стеснения
Чувствует всё ясней -
Общество потребления
Не совместимо с ней.
Выпорхнет на мгновение,
Вырастет на лету,
В птичье оденет пение
Чистую наготу.
Здесь-душе насыщение
С Богом живая нить.
Обществу потребления
Тяжко в России жить.


Рецензии