Синий бант

Я нынче весь урок смотрел
На тот упрямый бант,
Который у окна сидел
И все писал диктант.

Был синим, как флакон чернил,
Старался, как всегда,
В своей тетрадке выводил,
Как в прописях слова.

А за окном сверкает март,
Журча, бегут ручьи.
А по стеклу стучат, стучат
От солнышка лучи.

Меня конечно он смущал
Своею синевой.
И я как мог диктант писал
Дрожащею рукой.

На завтра объявили нам
Оценки за диктант.
В том, что я двойку получил,
Виновен синий бант!


Рецензии
Здорово! Как всегда, доброе и красивое! И конечно, умное.

Марк Поляховский   15.02.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.