Театр породий

-Ах,как хочется порой,быть,как Ангел Золотой!
Не вступать ни с кем в дебаты
Наблюдать лишь весь театр....
-Как бы занавес открылся,
В мире чувств ты очутился...

Вот идёт,ни стать,ни взять,
Целый полк чудных ребят
В пёстрых платьях все,как птицы
Это ж надо так рядиться..
Вродь мужчины,-нет...девчата?..
Кто с усами,кто лохматый
—«Ну и срам,-вот это чудо»
...Ой ,ой,ой,ну и дела,
Эка чудная пора...

Завес снова опустился..
И народ другой сменился...
Вышел в рясе..вроде поп..
Что толдычет?-Кто поймёт?
-Про политику какую,-..плохо что то я смекую..
-Дескать,мол,мы так решили,
Что библейский слог не в силе.,
-Мы теперь сенидрион!
Мы решим,кто правит в нём.
-Сколь поклонов нам отвесить,
И за них и мзду «повесить».
А кто супротиву нас,-тот получит прямо в глаз!

Но не все такого толку....
Есть и Божий Дух в Святёлках.
Все сюжеты поменялись,
Люди Бога не стеснялись...

Но вот вышел «Арлекино»...
Замахал руками сильно..
Глазки миленько прищурил,
Знать,чего то он удумал
Хочет всех нас напугать,
Чтобы шли за ним плясать
Чтоб не думать головою
И «подбить людей к разбою»
Эка напость,Арлекино-
«Карабас» твой не всесильный..
Что задумал злой делец,
Будет уж тебе конец...
Да недолго вам смеяться,
Скоро станем потешаться
Как «поскачете долой,вы с арены мировой»

А затем другая сценка...
...Вроде,как переоценка..
Люди умные стоят,и
Друг другу говорят:
«Мы придумали заразу,
Много денег придёт сразу
Химию в народ пущаем,
Всех мы их оздоровляем...
Будут быстренько лечиться,
И в зависимость садиться»
И народ бредёт внимая
Химию всю их скупая
А болезня каждый год
Новая в наш мир идёт..
-Что же люди ,вы забыли,
Как вас бабушки лечили...

А в стране другой,чужой
,Где народу пруд большой»,
Где едят,что попадётся,
Что шевелится,ползётся,-
-Муху,птицу и козу иль простую стрекозу..
-Реки странны там текут,
-Эти реки- просто мрут...
Вместо вод там -кружки,чашки,
А в пакетах пеноплажки,
Люди ,вроде не боятся,
-Стоит разве удивляться..
Что же за народ упрямый
-Вроде вы не «тараканы»!
Вы же вычистите реки
Будем жить в другие веки
Дети ж тоже есть у вас
Али Разум ваш погас?!!

Ну а вот я вижу-..люди...
Делать чё -ли нет от скуки
В комнате все усадились,
Сплетничать там подрядились..
-У кого ушла девица.,
Кто на ком хотел жениться
У кого полста ребят
-Кушать ,пить они хотят..
-За » детектор лжи« сажают,
Может правду всю узнают..
Это что за ерунда.?
Дела что -ли нет с утра?

.....Подустала я немного...
Наблюдать за суматохой..
Но ,что делать,я хотела-
Посмотреть на это« дело»....
Как бы вновь мне не втянуться,
А уйти ,не обернуться...
И,пойти в такие дали…,
Где меня так долго ждали....


Рецензии