Это наши острова

Там все величественно. Зори,
Распахнутые, как глаза,
Бескрайнее волненье моря,
Вершин заоблачных краса.

Скалистый берег неприступный,
Огромное скопленье птиц,
Народ российский, дружелюбный,
Вдали от шума и столиц.

Простой народ, живет путиной,
Уходят сейнеры на лов,
Тяжелый труд, восторг, кручина,
Их в этом к Родине любовь.

Здесь гордость, мужество и сила,
Народ – трудяга, жизнелюб,
Россия твердо заявила:
«Наш это остров – Итуруп».

Через пролив соседей видно,
Отроги острова Хоккайдо,
Их требованье очевидно:
«Курилы Южные отдайте,

Мол, до войны на них мы жили,
Могилы наших предков там,
Мы через годы сохранили,
Любовь к отеческим гробам»

Надолго затянулись споры:
«Забыли Северный Китай,
Его огромные просторы,
И ваше грозное банзай?

Война закончилась. Итоги,
Ее давно подведены,
Здесь русский дух и наши Боги,
Мы этой правдою сильны.

Сюда, как гости, приезжайте,
Душа у русских не черства,
Но никогда не забывайте,
Что это наши острова».


Рецензии
Куба для нас всегда была дружественна - http://stihi.ru/2014/08/14/9225. С УВАЖЕНИЕМ

Тамара Шишкина   25.12.2019 00:10     Заявить о нарушении
США во времена кубинской революции и до сих пор ведут себя развязно и нагло. Везде и во всем только с позиции силы. http://stihi.ru/2019/01/31/5042 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   29.12.2019 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.