О добре и зле. Холостые пентеты

ТРЕТИИ ХОЛОСТЫЕ

Пары

11223
11232
11322
13122
31122

Весел зловещий закат
Словно дым дубрав
Смеётся и одержим
Держи
Его непокорную тушу

Блестит на небе заря
Как раненный минотавр
Ревёт сквозь ночь
Звёздами холостыми
Точь-в-точь

Стреляет
Нисколько не сомневаясь
Зная куда бежит
Эта тоска пустынна
Отныне

И во веки веков
Проходит путь мой
В тени ветров
Золотится эхо дубрав
Во имя добра и зла

Воочью
Увидеть боль и сказать
Братцы не надо стрелять
Чтоб выросли эти погосты слёз
Нам хватит и наших грёз







Кресты

12123
12132
12312
13212
31212

Пламени для костра
Чтоб увидеть всё те же лица
Не скажешь да
Сколько нужно ещё пшеницы
Не знаю

Сжигать и добро и зло
Просеивать просо
Небесных костров
Сквозь эту тугую плавильню
Чужих и немых вопросов

Вот уж сколько по времени лет
Под вечер
Посмотреть на себя и вспомнить
Каким ты увидел свет
Надежды на скорую встречу

Признаться
Что это просто
И что мне на это сказать
Стоит ли попытаться
И увидеть огонь в устах

Пытаюсь а что мне делать
Никому ведь и дела нет
Насколько всё это сложно
Рубить вот уж сколько лет
Сквозь девственный путь дорожку






Кольца

12213
12231
12321
13221
31221

Коварно хрустит прибой
Ненапрасно горят костры
В этой темени они псы
Встречают тебя гурьбой
А ты радуешься

Чему лишь понять и что
В этой темени столько бурь
Они же как буй
Защищают
От этих степных костров

Отчего-то не спится мне
И уж сколько прошёл пути
А по-прежнему
И гол и сокол внутри
Не загорается свет

И ночь хороша темна
Словно девица
Первой воскресной зари
Полыхают огни
Мои псы встречают меня

Чудесно
Они в дорогих шелках
Полны задора и слов
И всё
Этот мир не добра и зла


Рецензии