Ольга Ивинская и Пастернак

Мело, мело по всей земле-
Зиме все мало.
Любовь, согретая в тепле
Сильнее стала.

Тела отчаянно сплелись
В немой истоме,
И зародилась эта жизнь
В крестьянском доме.

Казалось - нет для них преград,
И все возможно,
Но кто-то оказался рад
С доносом ложным.

Ее забрали той весной –
Дитя в утробе.
А пыток и допросов строй
Дитя  угробил.

Пять лет сибирских лагерей
Она узнала,
Но для любви, что нас сильней,
И это мало.

Она к любимому рвалась,
И с ним осталась,
Чтоб эта родственная связь
Не прерывалась.

Он от жены не мог уйти-
Там были дети.
А Лара-Ольга не в чести-
За все в ответе.

Когда любимый умирал-
Ее забыли,
Хоть под окном ночь провела-
И не пустили.

Все отобрали у нее-
Его наследство.
Осталось бедное житье
И рана в сердце.

И снова были лагеря,
Что хуже ада.
И приняла ее земля,
С любимым рядом.


Рецензии
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АНАТОЛИЙ!!!

тортик здесь - http://www.stihi.ru/2019/02/16/814

с улыбкой, Лана Сноу и ПТИЦЫ))))))))))

Тм Гуси-Лебеди   16.02.2019 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо. ребята! Я с вами.

Анатолий Ягудин   19.02.2019 19:20   Заявить о нарушении