Моё откровение

            
Махну рукой на неземное чудо -
Боюсь я лишнее увидеть и познать.
В запретное совать свой нос не буду -
На всём загадочном лежит беды печать.

Мне проще обходиться без иллюзий,
Знать много не такая уж халва.
Зато, прожить смогу я без контузий,
Спать буду крепче, как гласит молва.

Пускай по небу НЛО летают,
И в мир другой откроется портал:
Моя душа на этот счет не тает -
Я от подобных глупостей устал.

За жизнь мы познаем и то, и это,
Открытий разных полон бедный ум,
Но рвемся всё равно через запреты,
Как к девкам, темным лесом, наобум.

Живите проще, дорогие люди,
Как дети созерцайте божий мир,
И на душе на много легче будет,
Когда услышите многоголосье лир!


Рецензии