В этом мире цикличность действий...

В этом мире цикличность действий,
Мыслей, чувств и, конечно, слова.
Я любил тебя страшной местью -
Это всё повторилось снова.

Только жаль, прежний возглас счастья
Не вернулся ко мне, как прежде -
Обернулся глухим страданьем,
Прежней болью, насмешкой нежной.

Ты не знала: я твердо грезил
Туманом прошлого февраля.
Этой ночью пришло виденье,
Будто он - это снова я.

Время мерно идет по кругу -
Я ломаюсь, меняю ход.
Я был лучшим - уже не буду.
А теперь уже твой черёд.
----------------------------
(Люди ходят порой по кругу,
Не меняют жизнь, но меняют ход.
Я был лучшим - и лучшим буду,
Как вверху, только наоборот.)


Рецензии