Сретение

Прикасаясь к Чуду
пожилые пальцы
воскресали.

Изумруд из Изумрудов
на руках у старца
Симеона.

Своего раба
Владыка с миром
отпускает

Неба "похлебать" -
команда "вира"
от Духовного Сиона.

Видели Спасенье
мои очи,
Свет, пред лицами народов!

Он, явился на падение
порочных,
на восстанье - ищущим свободы!

"И Тебе оружье
пройдет душу,
чтоб открылись помышленья многих..."

Старца путь Мерилами заужен,
Да услышат, все имеющие уши:
О желанной встрече человека с Богом!

© Андрей Пашута, 15 февраля 2019

#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #сретение #стихи21века #вдохновение #смыслжизни #вера #живи


Рецензии