1. Мухину. Пародия

Я бы выпил и бутыль вина,
Коли нету у вас самогона.
Тем не страшен и сам сатана,
У кого так утроба бездонна!

Я за истиной, как пилигрим,
Ковыляю худыми ногами,
И, всегдашнею жаждой томим,
Припадаю к стакану устами.

Пьют друзья - на похмелье и так...
Даже листик, в ручей опадая,
Воду пьёт. Только я не дурак -
Водку пью. Ведь она же святая!..
февраль


Рецензии