Паршивые овцы. Верлибр

По чартерным рейсам
Аэропортов
Шипящих улыбок
Скользит простор

И блеска невероятного
Мимо проплывают
Беззубые овцы

Вам нравится улыбаться

Им невдомёк

И глухо
Так плещется заводь
Полна костров

Коррупция на пределе
Взяточники и шулера
Погон на погоне

Но им помогают
Беззубые овцы

Научившиеся говорить

Так громко

От этого они все

Чувствуют себя космонавтами

Но хоть что-то

Паршивые овцы
Кто о вас не писал

Думаете я сейчас побегу
И буду ругать нашу власть

Паршивые овцы
К чему, если вас так много
Кто своими криками
И поддерживает её

Как и всё на свете

О беззубые овцы
Не досталось вам от неё

Чтобы так же могли вы блеять
Но за неё

Паршивые овцы
За любую её



Во все времена
На любом клочке суши
Вы найдёте паршивых овец

По блеящему оскалу
По прикусу языка
Их генералов
Шакалов-овец

Как обратиться
Как обратиться
И к ним и к себе

И стать паршивой овцой
Я уже на пределе
Спасибо другим



Паршивым овцам
Разжиревшим

Вас так много
Что нашим вы не чета



Паршивые овцы
Родные
Близкие

Паршивые овцы
Я с вами
Ваш брат

И зубы мои на пределе
И блеять готов

Уже

Как же вас много, простите
Что без этого я одинок

Мои дорогие
Паршивые овцы

Как же без вас
Мне


Рецензии